Траверс выездка

У Даши замечательно получается ...

Сгибание корпуса лошади происходит вокруг правого (внутреннего для ранверса) шенкеля, который лежит у подпруги, поддерживая импульс и не дает лошади сбиваться с ритма движения. Выездка (по международной терминологии — дрессура) — высшая школа верховой езды, вид спорта, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе — от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе). Сегодня им могут заниматься как профессионалы, так и любители. Физические и умственные способности взаимосвязаны, поэтому лошадь, которая понимает упражнение, но не может его выполнить из-за недостаточной физической подготовки, подвергается риску переутомления. Как только лошадь пошла галопом с правой передней ноги, всадник возвращает левый шенкель на место — за подпругой. Советуем первый раз потребовать от лошади сделать движение в два следа в конце перемены направления при подходе к противоположной стенке манежа. После этого нужно «выходить» из маленького вольта на круг большего диаметра и т. Однако без специальной амуниции все равно не обойтись. Если лошадь проделывает это упражнение в полном сборе и в один след, то есть, ее задние ноги идут постоянно по следу передних. Положение головы и шеи лошади на собранных аллюрах, естественно, зависит от уровня подготовки лошади и, в некоторой степени, от ее экстерьера. Воздействия всадника должны быть всегда четкими и одинаковыми, иначе у лошади не будут вырабатываться необходимые условные рефлексы.

Российская всадница Мария Маденова ...

Пиаффе – очень похожий на пассаж элемент, но без движения вперед. Шенкель – это внутренняя часть ноги наездника от колена до ступни, с помощью которой наездник дает посыл вперед и одновременно управляет задней частью корпуса лошади. Серьезными ошибками являются: начало осаживания до сигнала всадника или заторопленность, сопротивление поводу и уход от него, отклонение задних ног от прямой линии, слабая активность задних ног, а также движение назад с широко расставляемыми задними ногами или “волочением” передних ног. В 1532 году Фредерико Гризоне основал академию конного спорта, где лошадей обучали выполнять сложные и зрелищные движения. Это очень зрелищное изящное искусство единения человека и такого умного животного как лошадь. Основные правила выездки были заложены до нашей эры древними греками, но современная выездка зародилась в эпоху Ренессанса. Начинать делать траверс лучше после упражнения плечом внутрь, когда лошадь уже находится в достаточном сборе и согнута для траверса. С помощью траверса тренер продолжает работу по выпрямлению лошади, развитию ее гибкости и проводимости. Качество галопа оценивается по общему впечатлению, равномерности и легкости трехтактного аллюра (обусловленных принятием повода при свободном затылке и подведением задних ног при активной работе скакательных суставов), а также по способности лошади сохранять постоянство ритма и естественное равновесие, даже после перехода из одного вида галопа в другой. Сначала лошадь ведется по большому кругу (этот круг точно обозначают на манеже) в шенкелях, которые чутко реагируют на всякое своеволие животного. При правильном прохождении углов (или вольтов) лошадь немного согнута внутрь круга.

траверс выездка

Траверса монтажная 3м

Поэтому траверс более сложен для лошади, а значит нужно выполнять его в очень умеренных количествах и давать лошади возможность отдохнуть, пошагать со свободным поводом. Они доводятся до совершенства, но все шаги лошадь знает, что называется, с детства. Очень важным и НУЖНЫМ упражнением является работа на кругу. Именно столько отводится на программы. Суть данного вида спорта в том, чтобы показать всю красоту и грацию лошади и умение всадника управлять ею. Передняя часть корпуса движется по кругу, а задняя остается, по возможности, на одном месте. Помимо обязательных программ с установленными схемами в соревнованиях высокого ранга, в том числе и на олимпийских играх, могут быть и произвольные программы, так называемый «кюр» (kür), где спортсмены под музыкальное сопровождение демонстрируют в любой последовательности принятые в выездке упражнения. Этот вид спорта стал чрезвычайно популярен среди знати по всей Европе, а выездка развилась от своего рода циркового представления до выездки, известной нам сегодня. На соревнованиях «Большой Приз» требуется делать три и шесть шагов. Те, кто решил заняться выездкой, должны иметь не только желание правильно тренировать свою лошадь, но и обладать самодисциплиной, необходимой для совершенствования собственных навыков верховой езды, и готовностью к обучению для достижения высшего уровня. Однако не стоит думать, что выездка потеряла былой запал и стала скучным видом конного спорта.Если лошадь, например, идет ездой налево, а вы хотите сделать ранверс, то нужно отвести се перед от стенки манежа, удерживая левым (наружным для ранверса) шенкелем зад у стенки, причем этот шенкель действует за подпругой.Однако у всадника очень важная роль и напряженная работа, ведь именно он показывает умение управлять лошадью.Пируэты лошадь делает на задних ногах, слегка нагнувшись в ту сторону, куда поворачивается.Когда всадник командует лошади своим телом и ногами перенести большую часть веса на заднюю часть корпуса, мы говорим, что лошадь собрана.В русском языке им соответствуют следующие названия: B — «Элементарный (предварительный) приз», L — «Малый приз», М1 и М2 — «Средний приз 1 и 2», Z1 и Z2 — «Большой приз» (различающийся сложностью программы).Задние ноги смещаются под весом, поэтому передняя часть корпуса обретает достаточную легкость для выполнения различных упражнений.

Любое употребление голоса, однократные или многократные щелчки языком являются грубыми ошибками и должны наказываться снижением оценки, по крайней мере, на 2 балла по сравнению с той, которая была бы выставлена за исполнение упражнения, если бы этого не произошло. Конечно, существует гораздо больше фигур и их комбинаций, которые можно выполнять шагом, рысью или галопом. Цель не в том, чтобы подогнать лошадь, а в том, чтобы от ее задней части исходил толчок для движения вперед. Усиление внутреннего шенкеля и наружного повода помогут вам добиться правильного сгибания лошади в боку. Шенкель поддерживает сбор, вокруг него происходит продольное сгибание лошади, при этом ее внутренняя задняя нога под воздействием сдвинутой в сторону массы лошади получает большую нагрузку и сильнее сгибается.

ТРАВЕРС ВЫЕЗДКА