Траверса воздуховода

Траверса Б23 для промежуточной опоры ...

И в том и в другом случае крепление к воздуховоду осуществляется с помощью саморезов. При невозможности монтажа воздуховодов посредством анкерного крепления к потолку допускается возведение специальных конструкций, выполняющих данную функцию. Как правило, такой монтажный профиль изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали и прекрасно выполняет свои основные функции. Кроме того, в местах крепления профилей к шпильке в обязательном порядке должны быть резиновые уплотнители, которые компенсируют легкие колебания воздуховода и снижают уровень шума. Если требуется смонтировать более массивную конструкцию, то траверса будет самым подходящим вариантом. Траверса имеет С-образную форму и помогает при сборке конструкций и систем, которые регулируются по вертикальной и горизонтальной оси. Поскольку подавляющее большинство строений — это здания с железобетонными потолками, то и самыми предпочитаемыми креплениями являются забивные металлические анкеры. В основном, траверса для систем вентиляции применяется для монтажа прямоугольных воздуховодов больших габаритов. Заслуживает внимания комбинированный вариант, поскольку он предусматривает использование:. В первом случае делается петля, а во втором перфоленту цепляют за болт в местах соединения воздуховодов между собой (фото 3. Анкеры вставляются в заранее высверленное отверстие, и при помощи специального долота выбивается перепонка, отделяющая резьбовую часть от «цветка».

траверса воздуховода

Крепление при помощи L-образного профиля и шпильки. Забивные анкеры выдерживают весьма значительные нагрузки, поэтому рекомендуется применять именно этот вид крепежа. Такой способ прост, эффективен и позволяет с одинаковым успехом монтировать как обычные, так и тепло- звукоизолированные воздуховоды. От выбора того или иного способа монтажа воздуховодов напрямую зависит смета расходов, поэтому возможные варианты обязательно согласовываются с заказчиком. Компания «КлиматКонтроль» располагает собственным производством в Московской области, что позволяет нам осуществляет поставки монтажной траверсы в любом количестве на объект заказчика на территории РФ. Непосредственное крепление шпилек к конструкциям производится посредством специальных струбцин. Следует отметить, что разновидности креплений зависят также от формы сечения трубопроводов, которая бывает:. Пожалуй, в среде профессионалов наиболее распространенным является крепление прямоугольных воздуховодов с помощью шпильки и профиля, который может быть двух основных типов: Z- и L-образный. Главное — иметь под рукой набор хомутов необходимого диаметра. Самым популярным размером является траверса монтажная 20х30 3м. Принципиальной разницы между L- и Z-образными профилями нет, но обычно Z профиль используют при креплении более массивных воздуховодов, так как в этом случае дополнительный уголок поддерживает тело воздуховода снизу, снимая часть нагрузки с саморезов и придавая конструкции дополнительную жесткость.

траверса воздуховода

Гайка траверс

В случае применения того, что попало под руку, может произойти ослабление и разбалтывание соединения шпильки с потолком, что приведет к деформации воздуховода со всеми вытекающими последствиями. При этом происходит распор металлической цанги, сопровождающийся надежной фиксацией анкера в железобетоне. Конфигурация данного изделия подбирается таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективное сочетание прочностных показателей на изгиб и на растяжение. Монтажные траверсы также применяют для установки теплоизолированных воздуховодов, так как  при монтаже  вентиляционные каналы остаются герметичными, без нарушения цельности (если сравнивать с сборкой при помощи саморезов). Плюс ко всему выполняют работы очень быстро. Не менее принципиален и способ крепления воздуховодов к потолку. Одним из таких элементов является траверса. Траверса бывает различного типоразмера. Первый способ считается наиболее простым и дешевым, поскольку профиль крепится непосредственно к телу воздуховода саморезами. Это является прекрасным решением в подвешивании объектов, покрытых изоляцией. Как правило, сооружаются простейшие металлоконструкции из швеллеров и уголков.Если сравнивать два метода фиксации, становится ясно, что применяя траверсу монтажную для воздуховода, трубопровод остается целым и невредимым.За счет этого она является прочной на изгиб, не подвержена коррозии, не растягивается.Траверса для воздуховодов представляет собой планку из оцинкованной стали размером 20х30 мм или 38х40 мм и толщиной 1,2 – 2,0 мм с нанесенной по основной плоскости перфорацией.Траверсой называется профиль монтажный, основная задача которого – это закрепление вентиляционных воздуховодов с круглым и прямоугольным сечением.После этого в анкер заворачивается шпилька, под действием которой «цветок» раскрывается в отверстии и намертво фиксирует анкер в потолке.Ее длина составляет 2–6 м, а толщина стали колеблется от 1,25 до 6 мм.

При монтаже также между монтажной траверсой и воздуховодом  используется дополнительно резиновый уплотнитель д ля обеспечения высокой плотности прилегания, шумоизоляции и уменьшения вибрации. Траверса – это универсальное соединительное изделие, с помощью которого можно эффективно и аккуратно, и, что немаловажно, на долгое время соединить все детали воздуховода для обеспечения правильного функционирования всех систем. Однако в ряде случаев используют крепление как круглых, так и прямоугольных воздуховодов с помощью перфоленты. Плотность прилегания и шумоизоляция достигаются использованием резинового профиля, монтируемого между траверсой и телом воздуховода. Точность, конечно, никогда не бывает лишней, однако желание заказчика во что бы то ни стало урезать смету расходов зачастую оказывается сильней.

ТРАВЕРСА ВОЗДУХОВОДА